Виды повреждений и способы восстановления

Для оценки технического состояния строительных конструкций требованиями РД 22-01-97 предусмотрены следующие категории: 

  • исправное состояние; 
  • работоспособное состояние; 
  • ограничено работоспособное состояние; 
  • неработоспособное (аварийное) состояние. 

Для оценки опасности выявленных дефектов (повреждений) требованиями РД 22-01-97 предусмотрены следующие категории: 

А – дефекты и повреждения особо ответственных элементов и соединений, представляющие непосредственную опасность их разрушения. Конструкцию с повреждениями категории А следует вывести из эксплуатации до выполнения необходимого ремонта и усиления; 

Б – дефекты и повреждения конструкций, не представляющие в момент осмотра опасности разрушения конструкций, но могущие в дальнейшем вызвать повреждения других элементов и узлов, или при развитии повреждения перейти в категорию А; 

В – дефекты и повреждения локального характера, которые при последующем развитии не могут оказать влияния на основные несущие конструкции и другие элементы (повреждения вспомогательных конструкций, площадок, местные прогибы и вмятины ненапряженных элементов и т.п.). 

Для оптимального выбора материалов и технологии работ по защите и ремонту конструкций, необходимо произвести подробное обследование их технического состояния. 

При обследовании сооружения производят: 
  • ознакомление с технической документацией на данное сооружение или объект; 
  • осмотр сооружения; 
  • контрольные измерения и инструментальные съемки. 

Для составления плана ремонтных работ при обследовании различных элементов конструкции производят контрольные замеры для определения: 
  • физико-механических характеристик бетона (прочность на сжатие и растяжение, со-хранение защитным слоем бетона пассивирующих свойств по отношению к армату-ре, содержание хлоридов, состояние арматуры и т.д.); 
  • состояние бетона (водонепроницаемость, плотность, влагосодержание и т.д.). 

Проведение осмотров несущих железобетонных конструкций с целью прогнозирования появления трещин рекомендуется планировать таким образом, чтобы обследование, от-бор кернов и т.д. производились при низкой положительной температуре (+5С…+10С). 

В элементах конструкции выявляют дефекты, характерные для материала, из которого они выполнены, а также дефекты и повреждения, обусловленные особенностями конструкций: 

  • сколы в местах сопряжения конструкций; 
  • выход арматуры на поверхность бетона; 
  • коррозия арматуры; 
  • нарушение целостности конструкций; 
  • нарушение гидроизоляции; 
  • температурно-усадочные трещины в массивных частях несущих элементах конструкции (опоры, ригели, балки и т.д.); 
  • нарушение герметизации швов между блоками сборно-монолитных конструкций; 
  • трещины в конструкциях, выполненных из железобетонных оболочек или объемных блоков; 
  • истирание и другие механические повреждения (механические воздействия на про-мышленные полы и др.); 
  • повреждения конструкций в зоне переменного уровня воды. Вызванные климатическими факторами и воздействием воды (например, замораживание-размораживание бетона, коррозия металла); 
  • трещины, вызванные оседанием конструкции из-за недостаточной несущей способности грунтов. 

Повреждения по характеру влияния на конструкции можно разделить на три группы:

I группа – практически не снижающие прочность и долговечность конструкции (поверхностные раковины, пустоты; трещины, в том числе температурно-усадочные с раскрытием ме-нее 0,2 мм и учтенные расчетом, а также те, у которых под воздействием временной нагрузки и температуры раскрытие увеличивается не более чем на 0,1 мм; сколы бетона без оголения армату-ры, мелкие раковины и поры в бетоне защитного слоя);

II группа – уменьшающие долговечность конструкции в результате снижения коррозий-ной стойкости и усталостной прочности конструкции в целом или ее отдельных элементов (коррозионно опасные трещины раскрытием более 0,2 мм; трещины раскрытием более 0,3 мм под временной нагрузкой; пустоты, раковины в бетоне защитного слоя и сколы с оголением ар-матуры; поверхностная и глубинная коррозия бетона; отслоение и разрушение бетона защитно-го слоя с оголением рабочей арматуры. К этой же группе относятся повреждения, снижающие долговечность конструкции в результате перераспределения внутренних усилий в отдельных элементах: наклонные сквозные трещины, изменяющие свое раскрытие («дышащие») при про-пуске нагрузки).

III группа – снижающие несущую способность конструкции (трещины, не предусмотренные расчетом ни по прочности, ни по выносливости; большие раковины и пустоты в бетоне сжатой зоны и т.п.).

Повреждения I группы не требуют принятия срочных мер, их можно устранить при текущем содержании в профилактических целях.

При повреждениях II группы ремонт обеспечивает повышение долговечности сооружения. Применяемые материалы должны иметь достаточную долговечность. Обязательной заделке подлежат трещины в зоне расположения вдоль арматуры.

При повреждениях III группы восстанавливают несущую способность конструкции по конкретному признаку. Применяемые материалы и технология должны обеспечивать прочност-ные характеристики и долговечность конструкции. Для ликвидации повреждений III группы, должны разрабатываться индивидуальные проекты.

При повреждениях I и II групп с одновременным воздействием водной среды при выполнении ремонтных работ рекомендуется в качестве защитного состава нанесение на бетон-ную поверхность материала «Пенетрон» в два слоя. Коррозионно-опасные повреждения II груп-пы подлежат ремонту материалом «Скрепа М500 Ремонтная». Это в первую очередь должно выполняться в условиях агрессивных сред, и влияния знакопеременных температур. Таким об-разом, обеспечивается уплотнение структуры и увеличение химической стойкости бетона при наличии трещин раскрытием до 0,4 мм.

При подготовке поверхности бетона для восстановления защитного слоя при повреждениях III группы обязательным условием является определение следующих характеристик бетона:

  • шероховатость поверхности;
  • интенсивность (частота расположения) и величина усадочных трещин и дефектов иного происхождения (раковины, сколы);
  • прочность на сжатие и в некоторых случаях модуль упругости;
  • степень снижения щелочности;
  • содержание хлоридов;
  • влажность и температура поверхности;
  • динамическая прочность.

Восстановление защитного слоя бетона выполняется материалом «Скрепа М500 Ремонтная» при толщине слоя за один проход от 5 до 50 мм.

Герметизацию трещин раскрытием более 0.5 мм и пустот в структуре конструкции производят методом инъектирования материалом «Скрепа М600 Инъекционная» в полости пустот и трещин. Тем самым обеспечивается восстановление монолитности и повышение несущей способности конструкции. Ремонт трещин в железобетонных конструкциях выполняют после того, как устранены причины их образования и развитие трещин закончилось.

Трещины заделывают с целью предотвращения проникновения влаги внутрь железобетона или с целью включения в совместную работу разделенных трещиной частей конструкции. Во втором случае требуются высокопрочные материалы («Скрепа М500 Ремонтная»), обладающие повышенной адгезией к старому бетону и кладке, и соблюдение технологии восстановления конструкции, обеспечивающей ее работу на полное сечение. Данный Вид ремонтных работ можно начинать только после полного восстановления гидроизоляции.

Виды повреждений и способы восстановления
Виды повреждений и способы восстановления
Виды повреждений и способы восстановления


Яндекс.Метрика