Шампанское с Пенетроном

Шампанское с Пенетроном

Бутылка шампанского под маркой «Абрау-Дюрсо» украсит любой стол на празднике. Но не все знают, что каждая такая бутылка выдерживается в подземных галереях, при ремонте которых успешно используется материалы, разработанные холдингом «Пенетрон-Россия».

Еще в 1891 году князь Лев Голицын начал налаживать производство игристых вин под маркой «Абрау-Дюрсо». С тех пор местное шампанское делают по классической рецептуре, с вторичным брожением в бутылках, которые занимают бесконечные подземные галереи, расположенные прямо под одноименным поселком.

Как и любые железобетонные конструкции, эти галереи необходимо ремонтировать, чтобы предотворить фильтрацию воды. Герметизация одного из наиболее проблемных тоннелей завода «Абрау-Дюрсо» производилась с применением инъекционных материалов, которые были разработаны специалистами ГК «Пенетрон-Россия». Ответственность за работы по восстановлению взяла на себя компания «ЮгСтройГидроизоляция», которая уже 15 лет успешно выполняет работы по гидроизоляции и герметизации строительных конструкций на территории Краснодарского края и Ростовской области.

Также материалы системы Пенетрон успешно были применены для ремонта галерей винзавода «Саук-Дере» и строительства нового завода по производству вин в Геленджике.

Шампанское с Пенетроном

Возврат к списку


Яндекс.Метрика