Российская гидроизоляция начинает шествие по миру!

Российская гидроизоляция начинает шествие по миру! В Екатеринбурге состоялось открытие крупнейшего производства гидроизоляционных материалов Пенетрон. Мощности этого предприятия достаточно, чтобы удовлетворить потребности строительной отрасли России в проникающих материалах, налажен выпуск гидроизоляционных добавок в бетон. Это экспортноориентированное предприятие, продукцию которого ожидают в десятках стран мира.

В Екатеринбурге произведен запуск нового производства гидроизоляции Пенетрон. Заказов со стороны строительной отрасли поступало много, а мощности старой линии не позволяли производить материалы в таком объеме. Решить проблему стало возможным с вводом в эксплуатацию нового завода, годовой мощностью 120 тысяч тонн продукции. В последнее время чаще всего можно слышать о кризисе и сокращениях, поэтому открытие нового завода стало для экспертов приятным событием. То, что слухи о рецессии в стране преувеличены, доказал холдинг «Пенетрон-Россия» открытием нового производства. Это верный признак того, что экономика в стране развивается!

На церемонии открытия Игорь Черноголов, возглавляющий группу компаний, отметил важность модернизации промышленности России, развития высоких технологий и увеличение доли импортозамещения. Это основные приоритеты развития экономики, о которых говорит Владимир Путин. В настоящее время складывается такая ситуация, что на стройках применяют устаревшие малоэффективные технологии, включая и некачественную гидроизоляцию. Импортные же стройматериалы завоевали высокую репутацию. Но ситуация на рынке начинает меняться. По словам Игоря Черноголова, с открытием нового завода в Екатеринбурге на рынке гидроизоляции грядут перемены, и строительная отрасль сможет получить достаточный объем отечественных гидроизоляционных материалов. Понятие «качественный капитальный ремонт» перестанет быть мифом! Проникающая гидроизоляция российского производства появится и на рынках Азии, Европы.

Ориентирование на экспорт продукции имеет под собой все основания. В настоящее время продукция Пенетрон заявлена на рынках стран бывшего Союза. Представители холдинга присутствуют и на европейском рынке, в частности, дилеры работают в Германии, Чехии и Великобритании. Налажен выпуск Пенетрона в Астане – столице Казахстана. Именно этот завод станет хорошей стартовой площадкой для экспорта материалов на китайский рынок. Отто Ханс Ван Маерссен, генеральный консул США, также отметил значимость запуска нового производства. Он не случайно оказался на церемонии открытия: Пенетрон – это американское изобретение, которое активно применяется во всем мире. Его формула держится в строжайшем секрете транснационального холдинга, а продукция под маркой Пенетрон используется на всех материках.

Открытие нового завода в Екатеринбурге стало необычным культурным событием. Владимир Шабанов, занимающий пост главного федерального инспектора по Свердловской области, отметил, что за его практику это первый случай, когда на открытии завода играет камерный оркестр! Это стало главной «изюминкой» торжества: в огромном корпусе завода, украшенной разноцветными огнями, звучала классическая музыка. Удивительно смотреть, как под творения Штрауса, Моцарта и Вивальди с линии сходила первая продукция. Лазерные спецэффекты лишь усилили необычность презентации. Приглашенная публика зачаровано смотрела на игру виртуозных скрипачей и фирменные ведра Пенетрона, двигающиеся по конвейеру.

Стоит отметить, что открытие нового завода в Екатеринбурге стало глубоким символом на фоне сложившейся политической ситуации в стране. Россия продолжает играть ведущую роль в мировом экономическом пространстве. И политические перипетии не могут изменить положение.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика