Пенетрон: сегодня – Казахстан, завтра – Китай

Пенетрон: сегодня – Казахстан, завтра – Китай

Пенетрон: сегодня – Казахстан, завтра – Китай Первое в Казахстане предприятие, выпускающее проникающую гидроизоляцию Пенетрон, будет торжественно открыто 30 мая. Завод, построенный холдингом «Пенетрон-Россия» всего лишь за полгода, станет поставлять свою продукцию как в Казахстан, так и на рынки стройматериалов Китая и других соседних стран.

Соглашение о возведении предприятия было достигнуто в ноябре 2013-го на Десятом форуме межрегионального сотрудничества, прошедшем в Екатеринбурге при участии Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Инновационные материалы для защиты бетона и железобетона от воздействия влаги сейчас стремительно набирают популярность, спрос на них постоянно растет, поэтому проект был признан весьма перспективным. Особенно заманчиво для производителя выглядит возможность экспансии сухих смесей Пенетрон на быстрорастущий рынок Поднебесной.

Чтобы ускорить процесс, руководство российского холдинга приняло решение не строить заново корпуса завода, а задействовать уже имеющуюся в свободной экономической зоне Астаны промплощадку и местное сырье. Проектирование и монтаж оборудования были завершены в очень короткие сроки. На сегодняшний день достигнута 99-процентная готовность объекта.

На последний день весны запланировано грандиозное торжество, которое ознаменует введение в строй нового предприятия. Оно станет всего лишь вторым в Евразии после екатеринбуржского (принадлежащего тому же владельцу), выпускающим проникающую гидроизоляцию Пенетрон.

Как ожидается, продукцию казахстанского завода холдинга «Пенетрон-Россия» потребители из государств Средней Азии смогут оценить уже в июне 2014-го.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика