Новый ГОСТ. Проверка на качество!

Новый ГОСТ. Проверка на качество!

Новый ГОСТ. Проверка на качество! Совсем недавно на территории Российской Федерации начал действовать новый ГОСТ на гидроизоляцию проникающего действия. По мнению экcпертов и профессионалов, данный ГОСТ послужит толчком для исключения со строительного рынка большей части поддельных и некачественных материалов.

Уже давно известно, что некоторые материалы под видом проникающей гидроизоляции, которые заполнили рынок строительных материалов, в действительности не имеют ничего общего с данным видом гидроизоляции. Вести борьбу с контрафактной продукцией не разрешал устаревший ГОСТ, который позволял проводить испытания обработанных бетонных образцов без снятия поверхностного слоя. В результате проникающей могла быть признана любая бронирующая штукатурка.

Разработка нового ГОСТа началась еще в 2010 году. В результате специалистами ГК "Пенетрон-Россия" внеслись значительные поправки-новации. А именно, п. 4.6.1.1 предписывает снимать слой проникающей смеси, наносимый на бетонный образец, перед проведением испытаний. Таким образом, можно определить водонепроницаемость самого бетона, а не нанесенного поверхностного слоя. Данный тест может преодолеть только проникающий материал высокого качества.

В результате введения нового ГОСТа ожидается выбывание с рынка некоторых небольших и малоизвестных компаний, производящих "проникающие" материалы.
ГОСТ Р 56703-2015

Возврат к списку


Яндекс.Метрика